• 挙式日 :2020年2月8日(土)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+撮影プラン
新郎様: 三重県 四日市市
新婦様: 三重県 四日市市
私(新婦)が小さい頃、母が七五三で猿田彦神社に連れてきてくれて、御祈祷をしたことを思い出したことがきっかけです。元々派手な結婚式ではなく、親族だけの厳かな結婚式は希望していたので、三重県で伝統ある猿田彦神社で結婚式を行うことを決めました。
結婚式→レストランでの食事会と初回打ち合わせの段階で、担当プランナーさんに提案していただき、スムーズに当日の流れを決めることができました。私たち二人は共働きで、なかなか打ち合わせの時間を作ることが出来ませんでしたが、メールなどのやりとりをこまめにして対応していただいたおかげで、当日は家族やお世話になった親族にも感謝の気持ちを伝えることが出来て、満足のいくステキな結婚式になりました。
・衣裳の品揃えが豊富だったところ
三重県最大の衣裳店ということもあり、たくさんの衣裳の中から選べることが出来て、本当に良かったです。母親や親族も一緒に衣裳選びに参加できたことはとても良い思い出です。また前撮りプランも充実しており、前撮りでは、色打掛・白ドレス・色ドレスの3着を思う存分記録に残すことが出来て本当に良かったです。

・親族の要望もしっかりと汲み取ってくれたところ
前撮り時に両親との写真をたくさん撮ってくれたところや、母親の手作りのグッズなどを結婚式にたくさん使っていただき、家族に対しても丁寧に対応をしてくれて本当に良かったです。

・いつもスムーズにメールやLINEの返事をくれたところ
結婚式がどのように進めていいのか分からないことばかりでしたが、いつもスムーズに返事を返してくださり、安心して結婚式準備を行うことが出来ました。
「とても素敵な結婚式だった」と列席された親族に言ってもらえ、本当に嬉しかったです。また、両親からは「いい衣裳・いいプランナーさんに出会えて良かったね」と言ってくれました。
結婚式を挙げたいが、「何から始めたらいいのか?」「準備時間に不安がある・・・」「少人数だけど自分たちの満足した結婚式を挙げたい」方は、ぜひ一度すぎしんさんに相談してはいかがですか。どんなことでも一生懸命に取り組んでくださいますし、どんな小さなことでも親身に受け止めてくださいます。スタッフさんは皆さんとても優しく笑顔も素敵です。きっとお二人の要望に一生懸命応えてくださると思います。