SUGUSHINについて
About SUGISHIN

SUGISHINは創業65年以上、何万組もの新郎新婦様のお手伝いをしてきました。
最高の1日を提供し、お客様と共に幸せを分かち合うこと。
そして日本伝統の婚礼文化を未来へ繋いでいくために全力でお手伝いいたします。

想いがあるからこそ
一生に一度の結婚式は伊勢で

伝統的な本格和装や最旬トレンドドレスなど1,000点を超える品揃え

豊富な品揃えには「それぞれのお客様のご要望にお応えしたい、お客様のお力になりたい。」そんな願いが込められています。65年以上続く老舗衣裳店だから扱える着物の本質を見極めた和装をご覧ください。

地元衣裳店ならではの利便性

伊勢・津・四日市の3店舗で遠方のみなさまにも対応可能。結婚式直前の打ち合わせも対応可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

挙式当日もご安心ください神前式や伊勢のことを知り尽くした「神社専属チーム」が徹底サポートいたします

結婚式当日を安心して迎えていただけるよう、経験豊富なスタッフがおふたりにしっかりと寄り添い、徹底サポートいたします。結婚式のことはもちろん、宿泊や交通手段など、どんなことでもお気軽にご相談ください。

お客様の結婚式に合わせたわかりやすい料金設定

申込手続き〜結婚式本番まで全て明朗会計にし、猿田彦神社での挙式に必要なものを全てプラン化にしました。あとは、お色直しの衣裳やアルバムの追加、ご親族の⾐裳・美容などの追加を選ぶだけで憧れの伊勢和婚が叶います。

ご遠方や海外にお住まいの方でも安心!

ご遠方や海外にお住まいの方で、なかなかご来店が難しい方のために、メールやLINEでのご相談にも対応しております。

いつも最高の着心地で徹底した商品管理を

大切な日に纏う衣裳は幸せな気持ちが溢れるよう、衣裳コーディネーターが心を込めて細部まで調整を行います。また熟練した職人の技術も融合させることにより、着心地の良さにもこだわっています。

白無垢

純白の伝統衣裳に身を包み、本格神前式を。
大和撫子に相応しい、繊細な美しさを引き立てます。

引振袖

江戸時代から親しまれている引振袖
お好みの帯や小物であなたらしいコーディネートを

小物

小物コーディネート

伝統の美と現代の感性が調和したこだわりの小物をご用意しております。

色打掛

古典的な文様からモダンなデザインまで
老舗衣裳店で華やぎ溢れる1着を

白ドレス