• 挙式日 :2020年12月6日(日)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+撮影プラン
新郎様: 愛知県
新婦様: 愛知県
新婦が着物で式を挙げたいと希望しており、親族のみの式にしようという話になったので、神社でのお式にするのはどうかということで話し合いました。
そこで、新婦が当時伊勢に住んでいたことと、お祀りされているのがみちひらきの神ということで、新しい生活のスタートを切るという意味でもふさわしいと思い、猿田彦神社にお願いしようということになりました。
親族のみの結婚式ということでざっくりとしか考えていませんでしたが、伊勢神社婚のプランナーさんが私たちのやりたいことをうまく汲み取ってくださり、当日もたくさんフォローしていただいたおかげで無事に式を挙げることができました。日本髪の鬘で披露宴の最後までどうにか最後まで頑張れたのは、当日担当していただいて美容師さんの素晴らしい対応のおかげでした。
緊張していましたがカメラマンさんが非常にコミカルで、いつの間にか笑わされて肩の力が抜けたのでありがたかったです。また、前日まで寒かったので覚悟していましたが、晴天かつ風もなく、とても良いお天気に恵まれて幸先の良いスタートになりました。
・メールの対応もいつも丁寧で、素早くお返事いただけたことで、安心して結婚準備を進めることがで きました。

・自分たちでもうまく思い描けていなかったことをきちんと汲み取っていただけたことで、思い描いていた以上の結婚式となりました。

・衣裳打ち合わせ前に、事前に好みの衣裳などを聞いていただいたおかげで、スムーズに衣裳打ち合わせを進めることができ、好みの衣裳がすぐに見つかりました。
天気も良く、猿田彦神社も綺麗で素敵な式だったと言ってもらえました。
和装に神社のロケーションがぴったりでよかったとのことです。
ゲストに配るお饅頭を、新婦の好きな模様にしてもらえてよかったねと言ってもらえました。
これから2人で同じ道を歩んでいくという決意とけじめとして、また、和装で式を挙げるのならやはりロケーションとしても猿田彦神社での挙式は最適だと思います。
伊勢神社婚のプランナーさん、すぎしんの衣裳スタッフさんも、しっかり寄り添ってサポートしてくださるので安心して式を挙げることができます。純和風の浪漫を体感できます。