• 挙式日 :2021年3月6日(土)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+撮影プラン
新郎様: 三重県四日市
新婦様: 三重県四日市
周りの親戚や友人がチャペルで式を挙げていたため、私達は神社で式を挙げようというところから、式場探しが始まりました。
新婦の実家が県外にあることから、交通の便の良いところで猿田彦神社が候補になりました。プラン等のお話も伺い、私達の希望に沿った形のものができると思い、猿田彦神社で結婚式を行うことにしました。
神社での結婚式はすごく貴重な経験ができたと思います。あっという間に終わってしまいましたが、一生忘れない思い出になりました。地毛で日本髪を結うことが出来たのもとても良い思い出です。日本の伝統や趣を感じ、またここから夫婦で頑張ろうという気持ちに自然となりました。
・三重県内にお店が複数あり、私たちも自宅から近いところお店で衣裳合わせや結婚式の相談できて良かったです。

・メールだけでなく、細かくLINEでのやりとりできたことが、結婚準備を進めるにあたり、ストレスなく進めることができました。

・人数や細かな進行の変更など、急なことにも臨機応変に対応してもらえた点が本当に良かったです。
神社での式に参列したことがない親族ばかりだったので、「とても素敵だった。私もこんな式を挙げてみたい」という声や、白無垢が素敵だったと言っていただけて、嬉しかったです。
コロナ禍でどうしようか考えている方も多いと思います。
私達も最初考えていた結婚式からは大きく人数を絞ったり、披露宴をキャンセルしたり大きな変更をしましたが、それでも無事に式を挙げることができてよかったなと今では思います。
そう思えるのも、伊勢神社婚や猿田彦神社のみなさまのおかげです。私達の希望や気持ちに寄り添っていただけました。後悔のないよう、良い式になることを願っています。