• 挙式日 :2020年10月24日(土)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+撮影プラン
新郎様: 神奈川県
新婦様: 三重県
新婦が松阪市出身で、年に1度は内宮参拝に行くほど、伊勢に馴染みがありました。神前式で結婚式を挙げると決まった時、馴染みある伊勢で挙げたいと思い、伊勢の神前式で調べ始めました。
その中で、交通安全として知っていた猿田彦神社は「みちひらきの神」として物事を良い方向に導いてくれる神様であると知り、ここで挙げたいと思うようになりました。
当日は天候に恵まれ、穏やかな空気の中での挙式になりました。式の流れもよく分かっていなかったのですが、神職さんからの説明の際、「いきなり一息に言われても覚えられないと思うので、随時声かけをしていきます。大丈夫ですよ」と言ってくださり、その言葉通りわかりやすく進行して頂けたので、滞りなく式は進みました。参進の際には、七五三のために参りに来ていた他の参拝の方達に見守られながら境内を進み、とても誇らしい気持ちになったのを覚えています。
全体を通して格式高く、新たな門出に相応しい式になったなと満足しています。
・写真の要望を聞いてくれた
式前日の打ち合わせの時に、「こういう構図の写真を撮ってもらえないか」と要望を伝えたところ、担当プランナーさんが、すぐにカメラマンさんと連携して、手筈を整えてくれました。

・納得する衣裳が見つかった
「これだ!」と納得のいく白無垢が見つかるまで何度も羽織らせてもらえました。着ては要望を伝え、出してもらっては着て要望を伝え・・・を繰り返し、私にぴったりの白無垢を選ぶことが出来ました。柄の入り方、見え方まで丁寧に説明して頂き、さすが三重県を代表する衣裳店さんだなと思いました。

・場を和ませてくれた
前日の打ち合わせからだいぶ緊張していたのですが、担当のプランナーや衣裳コーディネーターさんは終始笑顔で、逐一「ご不明点はありませんか?」と確認しながら進めてくれました。また、時には軽快なジョークで場を和ませてくれ、式が終わるまでリラックスして臨むことができました。
天気も良く、雰囲気もあって本当に良い結婚式だったねと親族からも絶賛してもらえました。
プランナーさんを始め、ヘアメイクさん、着付けの先生、カメラマンさん、皆さんが一体となって良い式になるようサポートしてもらっていると感じられました。期待以上の思い出に残る良い式となり、とても満足しています。神前式をお考えの方や、伊勢での結婚式をしようか迷ってる方に「とてもおすすめです!」と言いたいです!