• 挙式日 :2020年12月10日(木)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+撮影プラン
新郎様: 津市
新婦様: 伊勢市
私は昔から神社での厳かな神前挙式に憧れがありました。
結婚式場を探すにあたり、小さい頃から七五三などの人生の節目でお参りに行ったことを思い出し、昔から慣れ親しんだ地元の猿田彦神社を私たちの結婚式の会場として選びました。
コロナ禍の中なので、大人数で集まることは避け、親族のみの少人数の結婚式にしました。
せっかく家族が集まる場なので、みんなの思い出の残る1日になれば・・・と思い、家族にも留袖や振袖を着てもらえるように私たちからお願いをしました。
12月で寒さが心配でしたが、当日は気温も暖かく青空と神社の緑や紅葉もたくさんあり、猿田彦神社の雰囲気と着物がとてもよく似合い、家族写真をたくさん残すことができました。着物をお願いして本当に良かったと思います。
「大安・一粒万倍日・大明日」ととても良い日柄でしたので、参拝に来ている多くの方からも温かいお声をかけていただき、皆さんに祝福されとても嬉しかったです。
・伊勢打ち合わせの時もプランナーの方や衣裳コーディネーターの方と、お話が出来て毎回衣裳合わせに行くのが楽しかった。

・三重県内で有名な衣裳店なので、選べる衣裳がたくさんあって運命の1着に出会えることができました。

・打ち合わせから挙式当日まで、不安な事や聞きたい事などをメールでスムーズに対応いただき、いつでも気軽に相談できて安心して当日を迎えることができました。

・猿田彦神社と伊勢神社婚のサロンや衣裳相談スペースのコロナ対策もしっかりされており、ストレスがなく結婚準備を進めることができました。
ロケーション撮影も、猿田彦神社の素敵な場所で撮影もしてもらえて、今まで知らなかった猿田彦神社の魅力を知ることができて良かったね!と言ってくれました。
規模が大きくなりすぎないよう、ご招待ゲストをしぼったことで関係性が深い方ばかりとなり、濃い時間を過ごすことができました。盛大にあげなかったことが、より絆を深める家族挙式になってよかったと言ってくれたことが本当に嬉しかったです。
コロナ禍で不安な気持ちもあると思いますが、こんな時だからこそ今までお世話になった家族に感謝の気持ちを伝えるのに私は家族挙式をおすすめします。
和装だけじゃなくドレスも着たかった私は前撮りで白ドレスとカラードレスを着ました。とても満足できるプランがあるので、是非検討して下さいね。是非スギシンで素敵な結婚式をあげて下さい。