• 挙式日 :2019年12月7日(土)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+披露宴+内宮参拝プラン
新郎様: 三重県 松阪市
新婦様: 三重県 津市
新郎は生まれも育ちも松阪市だったので、人生の節目で伊勢神宮の内宮や猿田彦神社に参拝に行っており、身近な神社の一つでした。また、新婦は人生の晴れ舞台で両親に白無垢姿を見せたいという思いがありました。 そこで、式場を探し始めた最初に猿田彦神社の見学に行きました。その際、偶然別の新郎新婦様の参進の儀を拝見でき、とても素敵で、披露宴会場なども新郎新婦の希望どおりでしたので、猿田彦神社で結婚式を挙げる事としました。
猿田彦神社の担当プランナーの方も気さくで親切だったので、分からない事も丁寧に教えて頂き助かりました。 また、新郎新婦共に写真撮影が好きで、紅葉している時に結婚式を挙げたいと思っておりました。その為、少し寒かったですが12月上旬に結婚式を行い、綺麗な紅葉のなか結婚式を挙げる事が出来、一生の思い出となりました。 内宮参拝、披露宴、挙式と一日がかりでしたが、SUGISHINプランナーさんのスムーズな段取りと、楽しい気分を高めてくれるカメラマンさん、1日着物を着ていても全く苦しくなく綺麗に仕上げてくださった美容室のみなさま、神社スタッフのみなさま、お料理、関わってくださったすべてのみなさまのおかげで最高で幸せな一日となりました。
・衣裳担当の方も親身になって衣裳合わせをして頂き、新婦の拘りに合った和装が見つかり感謝しております。

・メールのやり取りも、直ぐに返信を頂けたので、ストレスなくやり取りが出来た事と、猿田彦神社とSUGISHINの連携も良くスムーズでした。

・結婚式の前撮りをしたい場所も数か所ご提案を頂き、私たちは賓日館という所を選びましたが、素敵な場所での撮影は思い返す度にあたたかい気持ちになります。
ゲストの大半が神前式での挙式が初めてだったので、新鮮で楽しめた事やアットホームな感じで良かったとのコメントを頂きました。県外から来た新婦の両親や兄弟は、内宮参拝ができたことも嬉しかったようです。
初めての事で、何から手を付けて良いのか分からない事が多いと思いますが、プランナーの方々は新郎新婦の疑問や希望にも親切に丁寧にご対応いただけますので、二人で話すだけではなく安心して相談するといいと思います。