• 挙式日 :2019年10月25日(金)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+披露宴+内宮参拝プラン
新郎様: 岐阜県中津川市
新婦様: 岐阜県中津川市
籍を入れる前に二人で伊勢神宮へ旅行した際に、御朱印帳を初めて購入し、伊勢神宮、猿田彦神社から御朱印集めを始めました。それから月日が経ち、結婚式をどこで挙げようかと考えている時に、ふと「そう言えば、御朱印を集め始めた伊勢神宮とかで挙げられないのかな?」と思いつき、ホームページを検索して猿田彦神社での伊勢神宮内宮参拝プランを知りメールをしました。
また、妻の祖父母は伊勢神宮が好きで昔よく旅行していたという話を知り、妻の伊勢神宮での振袖姿を祖父母に見ていただきたい気持ちもあり選びました。
恥ずかしながら、伊勢神宮や猿田彦神社の歴史などを全く知らず、何の縁もゆかりも無い私たちが挙式をしていいのかな・・・という不安が強くありましたが、メールでのやりとりがとても丁寧・親切で後押しして頂けたことも決めての1つでした。
プランナーの丁寧な説明、美容師さんの完璧な着付けとヘアメイク、カメラマンの絶妙なテンションでの笑顔の引き出し方で、これ以上素敵な結婚式は無いんじゃないかと思うくらい素敵な結婚式となりました。二人で思い返す度に、色々な思い出が溢れ出てきます。
当日は、台風が近付いていた影響で前日から大雨と強風、当日は小雨でスタートしました。しかし、午後の挙式では晴れ間が入り、猿田彦神社の本殿にまるで後光がかかったような光景を見ながら臨むことができました。
大変神秘的な体験をすることができました。
①遠方のため一度だけしか現地で打ち合わせができない私たちの都合を受けて、メールでこまめに対応してくださいました。私たちの些細な質問にも丁寧にお答えいただき、安心して当日を迎えることができました。
②当日に対応してくださったプランナー、ヘアメイク、カメラマンなど様々なスタッフの方々の対応が、私たちの挙式のために全力をかけて下さっていることを感じられる1日でした。
③当日まで来店が難しい親族の衣裳の準備に対しても、非常に丁寧に対応していただき安心して衣裳選びをすることができました。
神聖な場所での挙式と内宮参拝というこれ以上無い組み合わせを、家族と共に共有することができ大変満足でした。また、小さい子供への対応も親切で大変助かりました。
遠方であっても、スタッフの方々が大変親切丁寧に対応してくださいますので何の心配も無く準備を進められると思います。神前式での挙式をお考えの方は、内宮参拝も一緒に行える猿田彦神社での挙式をおすすめします。