• 挙式日 :2019年7月6日(土)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+披露宴+内宮参拝プラン
新郎様: 三重県鈴鹿市
新婦様: 愛知県大府市
結婚式を挙げるなら憧れの白無垢を着て神前式をするが夢でした。
猿田彦神社は地元伊勢にあり、幼い頃から七五三など人生の節目でお世話になっていたこと、また「みちひらきの神さま」で有名なので、新しい人生・新しい家族のはじまりにふさわしいと思ったため選びました。伊勢神宮への特別参拝も一緒に行い結婚の報告が出来ることも魅力のひとつでした。
また、両親も猿田彦神社で結婚式を挙げており、想い出の場所で花嫁姿を見てもらいたいという想いもありました。
当日はあいにくの雨で鳥居をくぐっての参進は出来ませんでしたが、神聖なる本殿の御前で結婚の誓いが出来たことはとても幸せでした。生で見る奏楽“みちびきの舞”には大変感動しました。一般の参拝客の方々からも「おめでとう」と祝福の声を沢山かけて頂き、想い出に残る特別な一日になりました。披露宴も親族・友人数名のみのアットホームなものでしたが、落ち着いた雰囲気の会場の中で、ゲストとゆっくり時間を過ごすことが出来て良かったです。
①猿田彦神社での挙式を考えたときにすぎしんさんの伊勢神宮内宮参拝プランをホームページで知り、自分たちの希望通りの結婚式が挙げられると思ったため。
②挙式だけでなく前撮りからすぎしんさんにプランニングしていただきました。三重県内に3店舗あり打ち合わせに通いやすかったのが、とても助かりました。また、衣裳とプランニングが連携しているので、円滑に打ち合わせを進めることができました。
③スタッフのみなさんがとても話しやすく、信頼出来たので、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。
猿田彦神社での神前挙式に加えて、普段入ることができない、伊勢神宮内宮での御神楽や正宮正式参拝を経験することが出来てとても良かった。
3ヶ月という短い期間で準備するのは大変でしたが、衣裳選びから前撮りプランまでスタッフさん達がとても親身に相談に乗って下さったので心強かったです。想い入れのある伊勢の地で理想の和婚を挙げることが出来て一生の思い出になりました!!結婚式当日はあっという間に終わってしまうので是非楽しんでください!