• 挙式日 :2019年4月21日(日)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+披露宴+内宮参拝プラン
新郎様: 三重県津市
新婦様: 三重県津市
新婦の姉が以前に猿田彦神社で結婚式を挙げており、結婚式全体の雰囲気が分かっていたことと、ふたりとも三重県生まれなので、地元である伊勢神宮で結婚奉告を行い、記念の写真を残したいと思っていました。
あと、白無垢で家族のみの結婚式をしたいと思っていたので、全ての私たちの希望を叶えられる猿田彦神社を選びました。
厳かな雰囲気の御殿と、数年前に完成したばかりの披露宴会場でとても素敵な場所でした。
ウエディングケーキや、会場装花も少ない打ち合わせの中で希望通りにしていただけて満足しています。猿田彦神社のプランナーの方とは2回しか打ち合わせしていませんが、メールのやりとりや電話などもこまめにしていただき、信頼してお任せして進めていただけるのも良かったです。
①自宅から近く、三重県で一番衣裳点数が多い、地元のすぎしんで衣裳を選びました。白無垢、引振袖共に素敵な衣裳に出会えて良かったです。親族にも喜んでもらえましたことが、何よりも嬉しかったです。
②すぎしんさんが、猿田彦神社とのスケジュール調整や、伊勢神宮の参拝手続き、タクシー手配などを事前にしっかりしていただいたおかげで、時間通りに安心して当日を過ごすことができました。レスポンスが速いので電話やメールで気軽に色々と聞くことが出来ました。
③当日、プランナーさんの他にも、衣裳コーディネーターさんが一緒にいてくださったので、緊張感なく楽しく一日過ごせました。伊勢神宮は、参拝客も多くスケジュール的に大変だったと思いますが、スムーズに進行してくださいました。
披露宴での食事にみんなとても満足していただきました。家族のみの食事会にしたことで、それぞれのペースでリラックスできたことが良かったです。
結婚式を終えて、振り返ってみると、プランナーさん、スタッフの方に本当に助けられた式だったと思います。特にプランナーさんには、本当にお世話になり、準備等遅れていた私たちでしたが、無事に当日を迎え、参列者にも、楽しんでいただける式になったと思います。会場や衣装選びで迷う事と思いますが、信頼できるプランナーさんにお願いする事が、一番であると感じました。