• 挙式日 :2019年3月24日(日)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+披露宴+内宮参拝プラン
新郎様: 東京都大田区
新婦様: 東京都大田区
もともと神前式を希望しており、新郎が三重県出身だったので、せっかく結婚式を挙げるのであれば、伊勢で挙げたいと考えていました。
いろいろ調べていくと、2016年の猿田彦神社の披露宴会場のリニューアルの際に、私たちが仕事で携わっていたことがホームページを拝見して分かり、これも何かのご縁と思い、猿田彦神社で挙式を行い、その後伊勢神宮に結婚奉告を行うことにしました。
いわゆる「神前式風」ではなく、本物の神社の歴史と伝統の重みを感じながら、厳かな雰囲気の中で二人の節目を迎えさせてもらえたという感覚になりました。
親族や友人たちも色鮮やかな着物で参列してくれて、一般の参拝客のみなさまからも温かい祝福のお言葉をいただけて、本当に幸せな時間を送ることができました。
①担当していただいたスタッフのみなさまがとても親身になってくださり、打ち合わせから当日まで 一切不安な気持ちになることなく、安心して全てをおまかせすることができました。私たちのことだけでなく、列席者にも気をかけてくださり、挙式から伊勢神宮参拝まで心配することなく安心して進めていくことができました。
②憧れの紋付袴と白無垢もすぐに気に入った衣裳が見つかり、自前のウエディングドレスと振袖にも細心の気配りをしてくださいました。また美容師のみなさまも、打ち合わせから当日まで、楽しい話題と和やかな時間を提供してくださいました。
③他の衣裳店でも伊勢神宮参拝プランはありましたが、パンフレット、HP、Instagramなど、和婚の魅力を伝える活動にも力を入れておられ、漠然としていた自分たちの結婚式が、それらの写真を見ることにより手に取るようにイメージがわいたという点も選んで良かったと思っています。プランや金額の内訳も分かりやすく納得いくものでした。
「挙式から披露宴、伊勢神宮参拝まで本当によかった!」「食事も美味しかった!」と喜んでくれました。親族と友人のみの少人数の披露宴でしたので、「気を遣わず、アットホームな雰囲気でお祝いでき楽しめた」と言ってくれて本当に良かったです。
新婦側の参列者はほとんどが初めての伊勢でしたので、普段は参拝することのできない正宮や内宮神楽殿まで入ることができ、伊勢に行く機会をくれてありがとう、良い経験だったという声もありました。
一生に一度の結婚式は、安心しておまかせできるプランナーさんとの出会いがとても重要だと思います。SUGISHINさんは本当に親身に寄り添ってくださいます。是非お二人の大切な節目を良いプランナーさんと迎えていただきたいです。