• 挙式日 :2021年3月14日(火)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+披露宴+内宮参拝プラン
新郎様: 大阪府
新婦様: 大阪府
元々親族のみでの式を考えており、旅行も兼ねた場所を探していました。
伊勢神宮は、2人でも、家族でも訪れた事もあった思い出の地だったので、ぴったりだと思いました。
また、みちひらきの神として有名な猿田彦神社と伊勢神宮内宮参拝のセットプランが珍しく、魅力的だったからです。
本殿では、大変厳かで緊張感のある中、式を挙げることができ、身の引き締まる思いでした。
儀式ひとつひとつが素晴らしく、心に残っております。披露宴会場も美しい会場でとても満足しました。
装花やお饅頭入刀でご用意いただいたお饅頭も、私たちの要望を汲み取って下さり、想像以上に素晴らしく、家族からも大好評でした。
また、婚礼部の方々も親切だったことも印象に残っています。全力でサポートしていただけたので、安心して当日を迎える事が出来ました。
・担当のプランナーの方が、オンラインを駆使して、住まいが離れていても親身に柔軟に対応してくれたことで、安心して当日を迎えることが出来ました。

・プランナーの方だけでなく、ヘアメイクや着付けの方々、カメラマンまで手配して頂いたすべての方がプロフェッショナルだったので、挙式当日が本当に安心出来ました。

・衣装が豊富で、新郎新婦だけでなく、家族の衣裳まで要望にあった提案をしてくれました。
家族との旅行も兼ねていた為、久々に家族でゆっくり過ごすことができ、喜んでいました。
神前式が初めての参列者も多く、大変厳かで素晴らしい式だったと大好評でした。
結婚式の準備は何から始めてよいか分からず、最初は不安が多いかと思いますが、すぎしんのプランナーの方が、ひとつひとつ丁寧に対応してくれた為、安心して当日を迎えることが出来ました。
コロナ禍の中でも、リモートでの対応もして下さる為、遠方でもスムーズに打ち合わせを行う事が出来ます。
皆さんとても優しく、情熱を持った方ばかりなので、すぎしんさんにお任せして、間違いないと思います。