• 挙式日 :2018年10月6日(土)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+内宮参拝プラン(挙式+会食+内宮参拝)
新郎様: 東京都品川区
新婦様: 東京都品川区
結婚式は家族だけで行うと決めており、その際に自分たちも含めた列席者全員が一生忘れない場所で実施したいと考えていました。東京に住んでいるため、当初は近場であげることを考えていましたが、新郎の地元が三重県で、猿田彦神社が新たなことを始めるときに縁起の良い場所であることを知っていたこと、また伊勢神宮への内宮参拝もできるプランがあることを知り、一生の思い出になる日を過ごせそうと思いました。遠方での開催となるため、当日までの準備ややり取りに少し不安はありましたが、プラン内容や料金は満足できるものであったため、迷うことなく選びました。
「本当に良かった!」とみんなが喜ぶ素晴らしい結婚式をあげることができました。神社へ参拝に来ていた方にも「おめでとう」とお声がけいただき、通常の結婚式では味わうことはできない、貴重な体験をすることが出来ました。 神前式は由緒ある場所なだけあり、厳かな雰囲気の中で執り行うことが出来ました。 当日は雨が心配でしたがどうにか持ちこたえ、最後には虹が出る(!)ドラマチックな展開もあり、一生忘れられない素晴らしい式となりました。
① プランナーさんのサポートが非常に手厚く、心配なく進められたこと。遠方のため、当日までにプランナーさんとお会いしたのは衣裳打合せと前日のメイクリハーサルの2回だけだしたが、合間はメールや電話で密に打ち合わせを行い、当日を迎えることが出来ました。また、猿田彦神社とのやり取りのサポートもいただき、不明点なく進めることが出来ました。
② 衣装の種類が多いことです。特に女性の和装は充実しており、白無垢、色打掛とも満足するものを選ぶことが出来ました。
③ 当初の見積からほぼぶれる事はなく、よく話しに聞く「事前見積の何倍も実際はかかった」ということはなく、料金が明確だったこと。
全員が「本当によかった!綺麗だった!」と言ってくれています。特に新婦の家族は初めてのお伊勢さん(猿田彦神社)だったので、特に喜んでいました。また、新郎の家族は普段は参拝することのできない内宮参拝ができたことがとても良かったようです。
今回私たちが結婚式を挙げるにあたり、『自分たちも含めた列席者全員が一生忘れない場所で行う』ことが1番重要でした。猿田彦神社・伊勢神宮という誰もが知っている場所で結婚式を挙げることができ、とても満足しています。神社や参道でたくさんの方々に祝福の言葉をいただき、最初は少し恥ずかしかったですが、こんな経験は二度とない!自分たちが主役!と思って堂々とすることで、楽しむ余裕も出来ました。また、私たちは遠方からの依頼でしたが、SUGISHINさんは非常に丁寧かつ手厚くサポートいただき、当日まで不安なく準備を進めることが出来ました。何より当日は雨予報で心配していましたが、「今年の猿田彦神社のSUGISHIN担当での式で雨が降ってないから大丈夫!」というお言葉通り、見事に天気が持ちこたえ、写真映えする天候の中で実施できました。SUGIHINさんには“神通力”があると思います!(笑) 外だから天気が心配で迷ってる方がいたら、SUGISHINさんにお願いするときっと晴れますし、そうでない方も非常に信頼できる方が揃っておりますので、オススメします!