• 挙式日 :2021年10月29日(金)
  • 準備期間:
結婚式を挙げるにあたり、和装で行いたいということで初めから2人の意見が一致していました。また、新郎が三重県出身ということもあり伊勢神宮で挙式ができないのかを調べたところ、伊勢神宮で挙式はできないことが分かったのですが、猿田彦神社で挙式後、伊勢神宮で結婚奉告参拝ができるプランを見つけたので、猿田彦神社にお願いしようということになりました。
日本の伝統的な婚姻の儀式は昨今の我々にとって非日常なものであると思うのですが、その厳粛さや荘厳さを肌で感じることができ人生の大きな節目を迎えるための良い意味での緊張感が自然と醸成されました。また、スタッフの皆様の手厚いサポートのおかげで安心して式に臨むことが出来ました。本当にありがとうございました。
・準備の初期段階からとても丁寧に対応してくださり、こちらの要望もかなり聞き入れてくださりました。また当日の説明もとても丁寧にしていただき何一つ不安なく式に臨むことができました。

・結婚式の衣裳は和装を希望していたのですが、すぎしんさんは和装の種類が大変豊富で自分たちが気に入ったものを選ぶことができました。和装を希望している方々には大変お勧めです。

・当日撮影時間の都合などでタイムスケジュールが変わってしまっても、迅速に対応していただき、我々の負担はまったくありませんでした。また、伊勢神宮参拝の際にはスタッフの方も帯同していただき、伊勢神宮の歴史を教えてくださるなどして、終始和やかな雰囲気の中1日を終えることができました。
結婚式を挙げるにあたって分からないことだらけという方が大半だと思います。人生の一大イベントであることも相まって不安な気持ちが出てくることから結婚式のプランニングに対して及び腰になってしまう方もいらっしゃるかもしれません。しかし是非一度、ウエディングプランナーさんに相談してみてください。それまで感じていた漠然とした不安はすべて取り越し苦労だったと感じられるはずです。
今回私たちはすぎしんさんにお世話になりましたが、最高のプランニングをしていただけた、すぎしんさんで良かったと心から思っています。