• 挙式日 :2021年3月14日(日)
新郎様: 兵庫県
新婦様: 大阪府
コロナ禍である事から親族のみの少人数で式を挙げたいという希望と、新婦が白無垢に憧れていた事から神前式にしようと決めました。たくさんの和婚に関するサイトの中から「内宮参拝プラン」に心が惹かれました。
また、「みちひらきの神様」として有名な猿田彦神社で2人の新しいスタートを切りたいと思い、猿田彦神社での挙式を選びました。
想像していた以上の荘厳かつ厳粛な雰囲気の中で緊張しましたが、これからの人生を夫婦共に歩んでいくことを神様に誓うことができて良かったです。
また、白無垢での挙式、色打掛での内宮の撮影は日本人であることを改めて感じることができました。
・新郎新婦共に遠方に住んでいる為オンラインでの打ち合わせが基本でしたが、とても丁寧で、不安な事があれば直ぐに対応していただけたので結婚式当日を安心して迎える事ができました。

・素敵な衣装をたくさん取り揃えておられるので、衣装選びが楽しかったです。また、衣装選びの際も白無垢や振袖のことはもちろん、ブーケや小物など親身に相談に乗って下さりました。

・挙式当日は、プランナーさん、カメラマン、美容スタッフさんが全力でサポートして下さるので、楽しい思い出を作る事ができました。
家族揃って伊勢神宮に参拝することができ、記念の写真もたくさん撮影していただき、一生忘れられない1日になり、本当に良かったです。
結婚式の準備は何をすれば良いのか、分からない事、不安な事がたくさんあるかと思いますが、スタッフさんがしっかり説明してくださいます。
また、どのような結婚式にしたいか、といったイメージが漠然としかなくても最終的には予想を遥かに超えた素敵な結婚式に導いて下さります。
猿田彦神社での挙式に興味を持たれたら、まずは伊勢神社婚さんに相談してみるといいと思います。