• 挙式日 :2020年10月11日(日)
  • 準備期間:準備期間:12ヶ月
新郎様: 三重県鈴鹿市
新婦様: 三重県鈴鹿市
もともと神前結婚式に憧れを持っていたので、神前結婚式のプランで色々と探し、実際に猿田彦神社の他にも三重県内で著名な結婚式を挙げられる神社をいくつか見学に行きました。猿田彦神社もそのひとつで、他の神社もとても素敵でしたが、猿田彦神社は特に雰囲気や、祀られている神様が「みちひらきの神」という所に魅力を感じました。
また、挙式後に伊勢神宮に式参加者で正式参拝できるという内宮参拝プランの内容に惹かれ、この神社でのプランを選びました。
神様を前にしての厳粛な雰囲気での結婚式は、とても緊張しました。これから始まる二人での新しい人生を誓う場所として、これ以上相応しい場所はないと感じましたし、参加した両親・親族と共に特別な時間を過ごすことが出来ました。
神社の隣に披露宴ができる会場があり、そのお部屋がモダンで明るい雰囲気で皆和気あいあいと食事を楽しむことができました。すごく美味しい洋食を頂き、ケーキに代わっての、饅頭入刀もとてもよい記念になりました。
私たちの結婚式をサポートして下さった皆様には感謝しかありません。本当にありがとうございました。
・結婚式という人生のビッグイベントで、不安なことも多かったですが、プランナーの方が気さくな方で、いつも気楽に相談できて本当に助かりました。

・何よりも衣裳点数が多く、自分好みの運命の衣裳を選ぶことが出来ました。

・前撮りでロケーション撮影ができるプランがあり、桑名にある六華苑でとても素敵な記念写真を撮ることが出来ました。
・披露宴会場で、テーブルに飾られた竹に入ったお花が好評でした。

・披露宴での、洋食がとても美味しかったという声が多かったです。

・伊勢神宮に家族皆で参拝できたこと、この体験はもう一生できないだろうなと多くのゲストに喜んでもらえました。

・伊勢神宮に参拝しながら、神宮でたくさん写真を撮って頂きました。参拝しながら写真を撮ってもらえるなんて!!!羨ましいと言ってもらえました。
結婚式には憧れがあり、したい事はたくさんあるけれども、初めての事だらけでわからないことや不安なことも色々とあるかと思います。実際、決めることも多いし、準備にはすごく時間がかかるし大変でしたが、サポートして下さる方は本当にたくさんいるし、思いっきり頼れます。二人の人生の大イベントなので、こだわって、わがまま言って、ケンカして苦労した分だけ皆の記憶に残る結婚式になると思いますよ(笑)
皆で笑って、緊張して、泣いて…結婚式って本当に良いものです。