• 挙式日 :2022年3月13日(日)
新郎様: 千葉県
新婦様: 千葉県
関東に住んでいながら、伊勢での挙式に憧れをもっていた中、オンラインでのWeb会議システムやメールを使って打ち合わせを進めることができそうという点が魅力的だったからです。
実際、衣裳や料理などの参考データを事前に共有いただきながら、私達にピッタリな挙式を作っていくことができました。
実際に今回のプランを利用した感想を教えてください。
私達にとって思い出深い1日となっただけではなく、参列した両家からも良い挙式だったと言ってもらえたことで、結婚式を挙げて本当に良かったと感じました。
内宮参拝では道行く人から次々と「おめでとう!」と声をかけていただき、とても幸せな気持ちになりました。
・経験・知識豊富なプランナーさんがいたこと
コロナ禍の状況+遠方に住んでいる私達にとっては、現地視察等ができない状況で結婚式を挙げることに不安がありました。一方で豊富な経験・知識から、こちらの疑問点に一つ一つ寄り添いながら素敵な結婚式に導いてくださり、晴れやかな気持ちで結婚式を迎えることができました。加えてせっかくの結婚式を猿田彦神社と伊勢神宮を選択したことから、その成り立ちと歴史等を詳しく知りたい私達に対して、丁寧に豊富な知識で答えていただけました。

・選びきれないほどの豊富な衣装があること
多くの方にとって結婚式を挙げる際は、新婦衣裳が式場選びに次いで重要な項目の一つと思います。この衣裳について、三重県内では他衣裳店と比較してもとても豊富に揃えられていると思い、最後まで納得の衣裳選びとなるようお手伝いいただけました。

・web会議システムでの打ち合わせに対応していること
他業者さんではあまり対応しきれていないweb会議システムを使った打ち合わせに、積極対応している印象があり、結婚式を挙げる年代としては多い20代~30代には特に利便性が高いと感じられると思います。
神前式を考えている方にとっては、日本のどこよりも格式高い伊勢神宮で式を挙げることはとても記憶に残る素晴らしい結婚式となると思います。
すぎしんさんは皆さんにとって素晴らしい結婚式となるお手伝いを全力で担ってくれると思います。