• 挙式日 :2022年3月6日(日)
新郎様: 神奈川県
新婦様: 神奈川県
父親の知り合いが、杉新衣裳店さんのプロデュースで、伊勢で結婚式を行った話を聞いたことがきっかけでした。
私たちは元々、結婚式を行う予定はありませんでしたが、婚約をした場所が伊勢だったこともあり、ご縁がある場所だと思い、伊勢で結婚式を行うことを決めました。
実際に今回のプランを利用した感想を教えてください。
遠方とコロナ禍という事もあって、挙式までの打ち合わせは全てzoomやメールを通して行いました。前日までどうなるのか不安もありましたが、こまめにメールやzoomで打ち合わせを行っていただいたことで、結婚式は滞りなく進めることが出来ました。
「挙式・食事会・内宮参拝」という一日がかりのプランではありましたが、すぎしんのプランナーさんをはじめ、関わってくださったすべてのみなさまのおかげで、最高で幸せな一日となりました。また、一歳の子どもがいる中での結婚式でしたので、子どもの様子を見ながら臨機応変に対応していただいて、とても助かりました。
・結婚式の打ち合わせを、平日の夜に対応していただき、本当に助かりました。

・1歳の子どもがいる中で、伊勢神宮の参拝コースや当日の進行を臨機応変に対応していただきました。

・前日の衣裳合わせではありましたが、選べる白無垢と振袖がたくさんあり大満足です。
自分たちの着たい衣裳が着ることができ、家族との写真を残していただき、本当にありがとうございました。今回、結婚式を行うにあたり、準備期間になかなか時間の取れない私たち夫婦でしたが、少ない打ち合わせで中身の濃い挙式を上げることが出来ました。家族にも「旅行」と「結婚式」という形で、感謝の気持ちを伝えることがことでき、一生の思い出となりました。