• 挙式会場:伊勢神宮内宮
  • 挙式日 :2021年11月22日(月)
  • 準備期間:2ヶ月半
  • プラン名:伊勢神宮結婚奉告プラン+お伊勢前撮り
新郎様: 大阪府(出身地:三重県)
新婦様: 大阪府(出身地:大阪府)
内宮参拝プランの内容とすぎしんさんの店舗立地に魅力を感じました。
すぎしんさんのプランナーは、他社では説明のなかった御垣内参拝や結婚奉告の御神楽奉納のことを、丁寧にご説明して下さいました。
また、参拝の作法などの知識がなくてもプランナーさんが内宮に同行し、詳しくご説明して頂けることや、私たちの要望に迅速な対応をして頂けるレスポンスの速さも魅力的でした。
撮影衣裳を着ての長距離の移動は厳しいと考えていたので、内宮へのアクセスが良いすぎしんさんにならお任せ出来ると思いお願いしました。
実際に今回のプランを利用した感想を教えてください。
プランナーさんの伊勢神宮での解説を含め、結婚奉告の御神楽や御垣内参拝など、一生の記憶に残る大変貴重な経験をさせて頂けたのは、すぎしんさんの内宮参拝プランならではだと思います。
希望していた父母との家族写真も撮影して下さり、良い記念になりました。
撮影日はあいにくの雨でしたが、傘をご準備いただいたり、雨の中でもスムーズな対応を頂き、ありがとうございました。
両家父母へのサポートもしっかりして下さっていたので、同行者がいる場合でも安心してお任せすることができました。
・プランナーさんを初めスタッフさんのご対応がとても良く、気持ちよく一日を過ごすことができました。
みなさんお人柄の良い方ばかりで、一生思い出に残る楽しい1日となりました。 ・内宮参拝プランだからこその、一生の記憶に残る貴重な経験ができました。
両家親族からも、結婚奉告の御神楽など普通の結婚式ではできない貴重な経験をさせてもらえた!との言葉を聞けて私たちも嬉しかったです。 ・和装や小物も豊富で、理想通りのコーディネートが出来ました。
大阪に住んでいるので、衣裳合わせが不安でしたが、事前にLINEやオンラインでの打ち合わせで衣裳の提案をしていただいたことで、スムーズに衣裳合わせを進めることができました。
神宮でので結婚奉告を考えている方は、内宮参拝の知識があるプランナーさんが同行してくれるので安心できると思います。撮影中も緊張する場面があるかもしれませんが、スタッフさんが緊張をほぐしてくれるので、楽しむ気持ちがあれば素敵な撮影ができると思います。
とても頼りになるスタッフさんばかりなので、しっかりサポートしてくれます!不安な点や不明な点があれば相談してみてくださいね。