• 挙式会場:
  • 挙式日 :2021年12月3日(金)
  • プラン名:伊勢神宮結婚奉告プラン+お伊勢前撮り(ドレス撮影)
新郎様: 大阪府
新婦様: 大阪府
コロナ禍での結婚式が難しいなか、記念に何か残したいと考え、フォトウェディングを行うことにしました。
そのなかで伝統ある伊勢神宮で結婚奉告ができ、家族と一緒に内宮参拝をしている写真を撮っていただけるSUGISHINさんにお願いしたいと思いました。
ホームページ内のプランもとてもわかりやすく、写真も私たちのイメージにピッタリでした。
実際に今回のプランを利用した感想を教えてください。
当日はプランナーさんがおすすめしてくださったとおり、お日柄もよく紅葉がとても綺麗な日に撮影を行うことができました。
また、両親への感謝の言葉を述べる場を設けてくださったり、チャペルで家族に見守られながら洋装の撮影もできたことが、結婚式をしない私たちにとって本当に嬉しかったです。
新婦父が「本当の結婚式みたいでとても良かった」と言ってくれ、素敵な思い出に残る1日になりました。
・遠方のため、打ち合わせをメールやZoomを用いてできたことが良かったです。また、プランの希望や悩んでいることなどを相談した際は親身に相談に乗ってくださったので、安心して当日を迎えることができました。

・和装・洋装ともに衣裳がとても豊富で、その中から希望に添ったものを提案してくださり、素敵な衣裳を選ぶことができました。また衣裳合わせやヘアメイクを、明るく優しいスタッフさんと一緒に楽しい雰囲気のなかで行うことができました。

・当日はスタッフの方々がサポートして下さり、楽しく撮影することができました。またカメラマンさんの細やかな心遣いのおかげで、緊張せずに和やかな雰囲気の中で撮影することができました。
内宮宇治橋の大鳥居から昇る朝日、澄み切った空気の中に差し込んだ木々の木漏れ日、一つ一つの光景が輝いていて、一生忘れない思い出になりました。
今後も伊勢神宮を訪れる度にあの日の幸せな気持ちを思い出すのだろうなと思います。
信頼できるあたたかいスタッフの方々にサポートしていただきながら伊勢神宮での素敵な写真を残したいと考えられている方、ぜひ相談してみてください!