• 挙式会場:伊勢神宮内宮
  • 挙式日 :2020年11月24日(火)
  • プラン名:伊勢神宮結婚奉告プラン
新郎様: 東京都
新婦様: 沖縄県
伊勢神社婚を選んだ理由を教えてください。
昨今の情勢で盛大なイベントがはばかられるなか、新郎新婦で何か記念になることがしたいと考え、伊勢市で婚姻届の提出とフォトウエディングを行うことにしました。
インターネットで検索している時に見つけた「伊勢神社婚」の素敵な写真に惹かれ、ここで同じように写真を撮って2人の記念にしたいと思ったことがきっかけでした。
実際に伊勢で結婚奉告をした感想を教えてください。
当日は幸いにも雲一つない晴天に恵まれ、長い歴史のある伊勢神宮で結婚奉告をすることができ、2人にとって大切な思い出になりました。
また、自然豊かで澄んだ雰囲気のある内宮を参拝する道中や、おかげ横丁の飲食店などを楽しく観光しながら写真を撮っていただき、充実した時間を過ごすことができました。
1. 打ち合わせと撮影当日、スタッフの皆様が丁寧で充実したサポートをしてくださったこと。
時間が限られている滞在期間のなかで柔軟にスケジュールを組んでいただき、スムーズな打ち合わせと撮影を行うことができました。希望どおりの衣裳やヘアメイクを準備していただくだけでなく、こちらのスケジュールに合わせた案内や伊勢観光の相談にも応じてくださったり、撮影中もスタッフの皆様のあたたかい雰囲気のおかげで終始笑顔で過ごすことができました。

2. 伊勢神宮の歴史や参拝の流れについて教えていただいたこと。
正宮や別宮のこと、参拝のマナー、五十鈴川などの見どころを教えていただき、初めてのお伊勢まいりが充実したものになりました。新郎新婦2人だけでは経験することのできなかった参拝ができて良かったです。

3. メールやオンラインを用いた相談に快く応じてくださったこと。 2人とも遠方に住んでいたため直接お伺いすることが難しかったのですが、オンラインで相談に乗っていただいたり、場所や衣裳の写真、スケジュール内容についてメールでご提案いただき、安心して準備することができました。
伊勢神宮を参拝し、美味しい物を味わい、スタッフの皆様をはじめとしたあたたかい方々からの祝福を受けて想像以上に素敵な時間を伊勢で過ごすことができました。
このような思い出を写真という形に残すことで、2人にとって良い記念になると思います。