• 挙式日 :2018年2月9日(金)
  • プラン名:猿田彦神社挙式+撮影プラン
新郎様: 三重県
新婦様: 兵庫県
新郎の地元が三重県志摩市ということもあり、以前から猿田彦神社さんでの神前式にとても興味がありました。結婚式をするにあたり、ホームページを見たり、実際に神社参拝に訪れたりしてイメージを膨らませていました。実際に二人で訪れた時に、本殿の神聖で厳かな雰囲気も良かったとのはもちろんですが、これから二人で新しい人生をスタートしていくにあたり、全てを良い方向に導いてくれる「みちひらきの神」猿田彦大神さまの前で、挙式を行うことで、私たち2人はもちろんのこと、両家のみなさんも良い方向を導いてくれると思い、猿田彦神社を選びました。
本殿の厳粛な雰囲気の中、伝統的な結婚式をすることができて、念願の紋付袴、白無垢を着ることができて本当に良かったです。境内の素敵なロケーションで写真を撮ることができ、とても良い思い出ができました。
当日ヘアメイクと着付けを担当してくれた美容師さんは、たくさん声かけてくれて私たちを和ませていただき、本当に楽しかったです。また当日まで担当してくれた衣裳コーディネーターさんは、結婚準備の段階から、親身に相談にのってくれて、結婚式までの時間をとても大切にしてくれたのが本当に嬉しかったです。
① 専属の衣裳コーディネーターさんと、プランナーさんが担当してくれたおかげで、分からないことがあると、いつも提案やアドバイスをしていただきました。
② 三重県最大の衣裳店ということもあり、白無垢のバリエーションがたくさんあって、運命の1着に出会うことができました。
③ 毎回の打ち合わせをしっかりと確保していただいたおかげで、安心して当日を迎えることができました。当日もしっかりサポートしていただき、本当に良かったです。
「とても素敵な場所で良いお式だったね」、「このような伝統的なお式は初めて」や「白無垢姿がとてもきれいだったよ」と言ってもらえました。
当初は結婚式に対して、深く考えていなかったのですが、今は結婚式をして良かったと思います。結婚式をどうするか進めていく中で、いろいろ悩んだり、考えたりすることもありましたが、私たちはとても幸せで素敵な日になりました。いっぱい悩んで、良い結婚式にしてください。