• 挙式日 :2021年10月22日(金)
新郎様: 大阪府
新婦様: 大阪府
ドレスより白無垢で結婚式をやりたい!という思いから、挙式をするなら神前式が良いと元々思っていました。新婦の祖父母の家が伊勢に近く、毎年初詣に家族で伊勢神宮に行っていたこともあり、思い出の場所で結婚の奉告ができることが魅力的でした。猿田彦神社は物事を始めるにあたって良い方向に導いてくれるとても素晴らしい神社であることからもこちらを選びました。
実際に今回のプランを利用した感想を教えてください。
コロナ禍という中で初めは不安もあったのですが、神前式自体決める項目が少なく、打ち合わせの時間は思っていたより、少なくスムーズに進めることができました。私たちを担当してくれたプランナーさんもzoomやLINEなどで、こまめに連絡して下さり、当日も理想通りの結婚式を行うことができました。
厳かな雰囲気で、普段経験出来ないような貴重な経験をさせていただき、参拝していた家族からもとても良かったと言ってもらい、改めて猿田彦神社で結婚式をして良かったと思いました。
・和装の種類がとにかく豊富で、歴史のある衣裳店のため、安心してお任せすることができました

・プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンのみなさんの対応がとても丁寧でした。自分に合ったスタイリングを一つ一つ一緒に考えてくださり、当日も満足のいく仕上がりにしていただきました

・遠方のため、直接会って打ち合わせ出来ない分、連絡はこまめに取っていただきました。特に不安もなく、式当日も細やかな配慮、サポート等のおかげで皆がとても楽しく元気に挙式から参拝までを行うことができました。
日本人らしい神前式は、想像以上に良かったです。
もう一度挙げるとしても、また猿田彦神社で結婚式を挙げたいと思っている程良かったです!
10月下旬の結婚式は秋晴れで涼しく、とても快適でした。一般の参拝者の方からも祝福のお言葉をいただいたり、カメラマンさんにもたくさん写真を撮っていただき、本当に幸せな思い出となりました。
今回コロナのため家族婚という形でしたが、猿田彦神社での結婚式は一生に一度の素晴らしいものになるかと思います。