伊勢神宮参拝プラン

御神楽奉納を行い、

結婚のご報告を
行います。

- このような方にオススメのプランです -

• 思い出の場所である伊勢(猿田彦神社)で神前式をあげたい
  • 猿田彦神社で神前式をあげた後に、家族や大切な人と伊勢神宮に結婚奉告に行きたい
  • 結婚式は極力シンプルに。旅行と結婚式を通じて、両親への感謝の気持ちを伝えたい
  • 折角伊勢神宮に結婚奉告参拝するなら、伊勢で挙式も食事会も行いたい
  • 伊勢志摩の食材を使った料理で食事会(ホテル・レストラン)を行いたい
  • 日本人の総氏神様「天照大御神」に和の正装で、結婚の奉告を行いたい

◆上記プラン内容の詳細

本殿挙式料

挙式は1日2組限定です。
10:00 or 15:30いずれかの挙式時間となります。

※猿田彦神社内にて披露宴を行わない場合は神饌玉串料20,000円を別途お納めいただきます。

※別途介添料がかかります。神社様へ直接お支払いください。

ヘアメイク・お着付け
(猿田彦神社内でのお支度+参拝用お色直し+お帰りお支度)

かつらスタイルか洋髪スタイルかお好きなスタイルをお選びいただけます。

※メイクリハーサルは別途有料となります。
※神宮内宮には、かつら・打掛での参拝はできませんので、ご了承ください。

内宮参拝 + 御神楽奉納ご祈祷料

※16名様以上の場合は料金が変わりますので、事前にご連絡ください。

プランニング

当日までのスケジュールや打ち合わせ、バス・タクシーの手配やホテルのご案内など、お客様のご要望に合わせて専任プランナーがサポートさせていただきます。

介添料

当日は専任プランナーがみなさまを丁寧にサポートいたします。挙式から伊勢神宮参拝まで付き添い、サポートさせていただきますので、ご安心ください。

衣裳(紋付袴1点+白無垢1点+内宮参拝用本振袖)

県内NO,1の豊富なプラン衣装の中からお気に入りの1着を、お選びいただけます。(一部プラン外商品もあり)

挙式前日の衣裳合わせも可能ですので、遠方の方もご安心ください。
※ご自前の振袖をご利用になる場合はご相談ください。

撮影料
(挙式スナップ+境内ロケーション+内宮参拝スナップ+ヘアメイク・着付中のお支度風景)

猿田彦神社での境内ロケーション撮影、本殿挙式スナップ撮影、伊勢神宮参拝用スナップ写真が含まれております。

※上記のプランには移動用のタクシー代は含まれておりません。
※伊勢神宮では、内宮正宮及び神楽殿での写真撮影は禁止となっております。
※当日の交通状況や天候などにより、時間が前後する場合がございます。
※正宮特別参拝は事前予約ができないため、当日のみの受付となります。
当日の天候や行事により当日参拝ができない場合がございます。
また事前に予測ができないこともございますので、予めご了承ください。
※御垣内参拝を希望される場合は、弊社プランナーまでご相談ください。
※衣装や美容のお持ち込みをされる場合は、プラン内衣装権利放棄とし、返金や割引などは行いません。

伊勢神宮内宮 結婚奉告 伊勢神宮内宮 結婚奉告 伊勢神宮内宮 結婚奉告 伊勢神宮内宮 結婚奉告 伊勢神宮内宮 結婚奉告 伊勢神宮内宮 結婚奉告 伊勢神宮内宮 結婚奉告 伊勢神宮内宮 結婚奉告

◆ 内宮参拝にご参列の方の服装について

当日は内宮参拝を行いますので、事前にご参列の方にお伝え頂ければ幸いです。

男性の方
モーニング、礼服、スーツ(黒・紺)でお願いします。白シャツと白ネクタイ着用でお願いします。
女性の方
着物(準礼装以上)、礼服、スーツ、ブラックフォーマルでお願いします。必ずジャケットの着用をお願い致します。

※ミニスカートや肌の露出が多いもの、ピンクなどの派手な色目を避けていただくようお願い致します。アクセサリーもゴールドやシルバーなどのキラキラしたものも避けた方が良いかと思います。

※正宮参拝まで行かれる場合は、往復で 2 キロ強ほどございます。 参拝時はローヒールをおすすめしております。

その他、車椅子が必要な場合は事前にご連絡ください。(内宮にて無料レンタルの車イスがございます。)
雨具などはお客様でご用意いただくようお願い致します。